20 февраля 2019 года, Валькур, Квебек (Valcourt, Quebec)

Компания BRP (TSX:DOO, NASDAQ:DOOO) анонсировала приобретение избранных активов компании Faster Faster, Inc. (Alta Motors) в рамках долгосрочной заинтересованности BRP в освоении новых технологий и альтернативных источников энергии для индустрии автомотоспорта.

Данное приобретение включает некоторые объекты интеллектуальной собственности, патенты и ограниченное число физических активов вышеуказанной компании, ранее занимавшейся разработкой и производством мотоциклов с электроприводом. Для компании BRP это является удобной возможностью для расширения своих научно-исследовательских и опытно-конструкторских разработок в этой бурно развивающейся отрасли. При этом компания BRP не заинтересована и не принимает никаких обязательств по возобновлению деятельности компании Alta Motors как таковой.

Компания BRP, известная своей страстью к внедрению инноваций для улучшения качества езды, находится в постоянном поиске новых, относящихся к следующему технологическому поколению решений для автомотоспорта. Компания BRP уже многие годы занимается серийным выпуском мотовездеходов с электродвигателями, создала электрические и гибридные прототипы трехколесных байков Can-Am Spyder и в настоящее время занимается разработкой электрических картов с двигателями Rotax.

О компании BRP 

Мы являемся мировым лидером в области производства транспортных средств для автомотоспорта и водометных движителей, имея за плечами свыше 75 лет конструкторского опыта и удовлетворения потребностей потребителей. Наш портфель лучших в отрасли и абсолютно оригинальных продуктов включает снегоходы Ski-Doo и Lynx, гидроциклы Sea-Doo, транспортные средства Can-Am для дорожной и внедорожной езды, лодки Alumacraft и Manitou, водометные движители Evinrude и Rotax для водномоторных транспортных средств, а также двигатели Rotax для картов, мотоциклов и спортивно-развлекательных воздушных судов. Мы обеспечиваем снабжение продуктов каждого модельного ряда полным спектром специализированных комплектующих, аксессуаров и вспомогательных приспособлений, а также экипировкой и специальной одеждой для обеспечения максимального улучшения качества езды. Наша компания имеет около 10 500 мотивированных, творчески ориентированных сотрудников по всему земному шару, благодаря которым наш годовой объем продаж достиг 4,5 миллиардов канадских долларов на рынках более 100 стран мира.

brp-world.com

Ski-Doo, Lynx, Sea-Doo, Evinrude, Rotax, Can-Am, и логотип BRP являются торговыми марками компании Bombardier Recreational Products Inc. или ее филиалов. Все остальные торговые марки являются собственностью соответствующих правообладателей.