26-го января 2019 стартовал первый этап Чемпионата Украины по Кантри Кроссу среди квадроциклов и мотовездеходов. Чем была привлекательна сама гонка и какие новшества в этом сезоне ждут участников, попробуем разобраться.


Прежде всего поговорим о новшествах. В отличии от прошлого года основные изменения в регламенте коснулись классов участников. Если ранее были классы: ATV-Cross, Light, Medium, Hard, UTV, UTV-Turbo, UTV-Production и UTV-Super. То в этом сезоне многие классы упразднили, и в итоге мы имеем в спортивном сезоне 2019 вот такую картину.

Детские классы без изменений: JUNIOR-90 и JUNIOR-125, это квадроциклы с объемом двигателя до 90 куб.см. и от 91 куб.см. до 125 куб.см. соответственно.

Также без изменений остался класс ATV-Cross, это квадроциклы с механической КПП не зависимо от объема двигателя. Класс ATV претерпел наверное самые серьезные изменения и превратился просто в абсолют, теперь в этом классе едут все квадроциклы оборудованные КПП с вариатором и объемом двигателя от 250 куб.см. до 1000 куб.см. включительно.

В классе мотовездеходы (side-by-side) упразднили UTV-Turbo и UTV-Production, расширив класс UTV, теперь в нем едут мотовездеходы с объемом двигателя от 800 куб.см. до 1200 куб.см., независимо от наличии турбины или наддува, с механической коробкой передач или вариатором и мощностью ДВС согласно заводской спецификации до 150 л.с.

В класс UTV-Super определили все мотовездеходы SSV с объемом двигателя до 1200 куб.см., с турбиной или нагнетателем и мощностью согласно заводской спецификации более 151 л.с. Еще одним изменением стал минимальный размер страхового полиса для участника – он теперь составляет 30000 гривен. Вроде как и все по изменениям, но я все равно настоятельно рекомендую ознакомиться с регламентом соревнований на сайте организатора.

Теперь пару слов о самой гонке. Открытие спортивного сезона прошло в окрестностях города Змиев Харьковской обл. Крепкий мороз накануне и снег глубиной до метра не испугали организаторов, Киевский Клуб Адреналин, ни участников которые приехали со всей Украины!

Очень приятно было увидеть большое количество юных райдеров, которые наполнили детские классы. Во взрослых зачетах я насчитал около десяти новых участников, большая часть их была из Харькова и Киева, что в очередной раз подтвердила статус того что Харьков и Киев являются столицами квадроспорта.

Трасса протяженностью более пяти километров была проложена вдоль живописного берега реки Северский Донец. Передвигаться вдоль нее было практически не возможно из-за огромного количества снега, поэтому все фото и видео дались нам на этой гонке с особым трудом. Мороз -10 с утра к вечеру сменился ливнем превратив всю локацию в огромный ледяной каток Снежной королевы!
Подробный фото отчет о мероприятии можно найти на нашей странице в Фейсбук.

Смотрите, читайте, подписывайтесь:

YouTube

***

Соревнования проводятся под эгидой Федерации Мотоспорта Украины

Генеральный спонсор соревнований – компания Логос-Спорт, эксклюзивный дистрибьютор техники BRP в Украине

Организатор мероприятия – Общественная Организация «Квадроциклетный Клуб «Адреналин».

При организационной и финансовой поддержке официального дилера BRP в Харькове и харьковской области – BRP центр Харьков.

 

Партнеры:

ALeXX – первый креативный коньяк в стиле Fusion

INKERMAN – безупречное имя с 1961 года. Празднуй победы с достойными твоего уважения!

 

Информационный партнер:

– Интернет-портал «AutoRia»

 

Посмотреть, как проходили предыдущие этапы можно здесь >>

 

До встречи на следующем этапе соревнований!

***

Instagram

Facebook

Web-sites:

https://www.logos-sport.com.ua/ru/statii/

https://brp-world.com/ua/home.action

 

Адрес этой странички в интернете здесь >>